Côtes de porc à l'ancienne

Côtes à l’ancienne au thym 
2012-03-28_115202.jpgLes ingrédients
2 côtes de porc “ à l’ancienne ” (grosses, épaisses, avec la couenne de gras), 120 g de lard fumé, 2 oignons, 100 ml de coulis de tomates, 1 càc de concentré de tomate, 1 éclat d’ail, 250 ml de crème, thym, fleur de sel, cressonnette, 2 tomates émondées. 
Préparation
Émincer les oignons, les colorer à l’huile; dans une autre poêle, colorer les lardons, enlever l’excédent de graisse; mélanger oignons et lardons, verser le coulis, l’ail ciselé, 3 branches de thym, laisser frémir 2-3 minutes, verser la crème et le concentré de tomate, et amener à consistance.
Réserver au chaud. Faire colorer les côtes à la poêle, enfourner 8 minutes à 180˚, puis laisser reposer pendant dix minutes.
Désosser et émincer la viande en fines tranches de 3mm.
Repasser au four 3 minutes.
Napper avec la sauce crème-lardon-tomate.
Servir avec une demi-tomate, un peu de cressonnette et de bonnes frites.

Recette  de Nicolas Alberty
Hôtel Beau-séjour
Nassogne
Belgique