Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poule à bouillir
2 litres d'eau
2 carottes
2 oignons
6 branches de céleri
1/2 poireau
1/2 bulbe d'ail
1 branche de thym
quelques brins de persil
poivre noir du moulin
2 feuilles de laurier
légumes supplémentaires :
1 carotte
1 oignon
2 branches de céleri
1 blanc de poireau
1/4 de chou-fleur
herbes vertes : persil, cerfeuil, ciboulette
poivre et sel
Préparation :
Nettoyer et émincer les légumes
lier ensemble le thym, le laurier et le persil (ou prendre un bouquet garni)
Détailler la poule en morceaux
Verser l'eau dans une grande casserole et y plonger les légumes, les herbes et les morceaux de poule
Porter à ébullition et laisser cuire 35 minutes
Passer le bouillon
Émincer ensuite les légumes supplémentaires
Détailler le chou-fleur en petits bouquets
Verser dessus un peu de bouillon et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Verser 1 litre de bouillon sur la préparation
Saler et poivrer
Décorer avec les herbes vertes hachées
Magazine Delhaize
NB : les morceaux de poule peuvent être récupérés pour un bonne bouchée à le Reine