Pâtes à pizza

Pâte à pizza fine et croustillante
550g de farine  + 1 œuf battu légèrement + 2 c. à s. d'huile d'olive + 1 pincée de sel + 1 tasse d'eau bouillie + 1 c. à s. de baking powder
Dans un petit récipient, mélangez le sel, l’œuf, l’huile et l’eau bouillie.
Incorporez dans un grand plat à part la farine et la levure sèche.
Ajoutez le mélange liquide à la farine.
Pétrissez environ 2 min. puis formez une boule.
Couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 h. dans un endroit tiède.

Pâte à pizza épaisse et moelleuse
250g de farine + 5g de sel fin + 125ml de lait + 75g de beurre ramolli + 12g de levure fraîche + 1 œuf entier
Délayez la levure dans un peu de lait tiède. A la main ou au robot, mélangez la farine, le sel, la levure délayée, l'œuf et le lait restant.
Poursuivez le pétrissage pendant 5 min. environ.
Incorporez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 min.
Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 min.

Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos
350g de farine + 180ml de lait + 75g de beurre ramolli + 1 c. à c. de baking powder + 1 c. à c. de sel
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

D'après le blog cuisine de Candice Köther