Tartelette aux épinards et à la ricotta

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
100 g d'épinards frais
2 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
1 c à soupe d'huile d'olive
2 œufs
150 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
100 g de farine
beurre
moules à tartelette
papier de cuisson

Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle
Éplucher les gousses d'ail et les émincer finement
Rincer les épinards
Faire cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive les épinards et l'ail
Jeter le jus des épinards
Mélanger la ricotta avec les œufs
Ajouter le parmesan, la farine et les épinards jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse
Graisser les moules à tartelette et disposer dans le fond 2 bandes perpendiculaires de papier de cuisson pour recouvrir le fond
Verser la préparation et faire dorer 15 minutes au four
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes

Magazine "à table" de Spar