Glace au mascarpone et à l'amaretto

Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
75 g de sucre
3 dl de lait
1 gousse de vanille
2,5 dl de crème (40 % de matière grasse)
2 c à soupe de mascarpone
4 c à soupe d'Amaretto

Préparation :
Battre les jaunes avec le sucre
Porter  le lait à ébullition et l'ajouter à la préparation à base d’œufs tout en fouettant
Remettre sur le feu et continuer à tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour couvrir le dessous d'une cuillère
Si vous en décollez une partie avec vos doigts, elle doit être suffisamment épaisse pour former une crête
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante
Fouetter la crème à moitié et l'ajouter au mélange
Ajouter aussi le mascarpone et les graines extraites de la gousse de vanille
Laisser refroidir au réfrigérateur
Ajouter l'Amaretto, retirer les graines et verser le mélange dans une sorbetière
Conserver la glace dans un récipient au congélateur jusqu'au moment de servir
Répartir la glace dans des coupes et arroser d'Amaretto

Magazine "à table" de Spar