Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de bœuf
1 c à soupe de romarin et de thym hachés
gros grains de poivre noir et gros sel marin
100 g de roquette
4 c à soupe de pignons de pin
1 dl d'huile d'olive
4 c à soupe de jus de citron
8 tomates (cerises) confites
50 g de parmesan
Préparation :
Enduire le morceau de bœuf généreusement de gros sel marin, de grains de poivre noir, de thym et de romarin
Le cuire très brièvement dans 1/2 dl d'huile d'olive jusqu'à ce que le croûte soit croquante
Envelopper ensuite la viande dans du papier aluminium et bien le tendre pour former une saucisse
Placer 2 à 3 heures au congélateur
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse
Rincer et sécher la roquette
Enduire de grandes assiettes d'huile d'olive et arroser de jus de citron. Saler et poivrer
Sortir la viande de l"alu et la couper en tranches fines avec un couteau très tranchant
Disposer les tranches en rosace sur l'assiette
Saupoudrer de parmesan râpé
Garnir de pignons de pin et décorer de tomates confites et de roquette
Magazine "à table" de Spar