Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 melons de cavaillon
1 dl de vin blanc sec
4 branches de thym frais effeuillés
80 g de sucre semoule
2 c à soupe de miel liquide
5 dl de porto
3 c à soupe de sucre
Préparation :
Réduire le porto avec les 3 c à soupe de sucre en un sirop fluide
Laisser refroidir à température ambiante
Réserver pour la finition
Couper 500 g de chair de melon en morceaux en prenant soin d'ôter les pépins
Chauffer le vin avec les feuilles de thym et le sucre semoule et laisser réduire en sirop
Retirer du feu et laisser infuser 20 minutes
Passer ce sirop au chinois et l’ajouter aux morceaux de melon
Mixer et passer à la sorbetière
Finition : couper le restant des melons en dés dans 4 coupelles
Arroser de quelques gouttes de sirop au porto et ajouter 2 belles boules de sorbet au melon
Saupoudrer de feuilles de thym
Ambiance culinaire