Pour 4 personnes,
Ingrédients :
400 g de tomates bien mûres
60 ml d'eau
50 g de sucre impalpable
1/2 bâton de vanille
le jus d'un citron
1 blanc d’œuf
Préparation :
Verser l'eau mélangée au sucre dans un poêlon
Couper le bâton de vanille en deux dans la longueur, gratter l'intérieur et l'ajouter au mélange eau sucre
Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes
Entailler les tomates en croix et les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante
Les sortir, les peler, les épépiner et les couper grossièrement
Mixer la chair de tomates avec le jus de citron
Mélanger ce coulis avec le sirop de vanille
Laisser refroidir une heure à couvert au réfrigérateur
Fouetter le blanc en neige et l'incorporer à l'aide d'une spatule dans le coulis de tomate
Faire tourner ce mélange à la sorbetière
Magazine Delhaize