Poulet frit, ketchup aux piquillos

Voici une recette américaine typique des "food truck"

Pour 4 personnes,


La veille préparer la marinade :
8 cl  d'huile de sésame
25 cl de sauce soja
3 c à soupe d'huile pimentée
2 c à café d'ail pelé et haché
1 c à soupe de gingembre frais épluché et finement haché
Mélanger tous les ingrédients
Couper un poulet en huit morceaux et les mettre dans la préparation au frais

Le jour même,
Porter à ébullition 1 litre d'eau avec 50 cl de vinaigre de framboise, 1 bocal de piquillos, 100 g de sucre en poudre, une pincée de sel et une de poivre blanc
Faire réduire 40 minutes
Mixer et ajouter une cuillère à soupe de tabasco
Réserver ce ketchup au réfrigérateur

Égoutter les morceaux de poulet et les passer dans de la fécule de maïs
Les frire en friteuse 12 minutes pour les manchons, 8 minutes pour les ailes et les filets
Égoutter sur du papier absorbant et assaisonner d'herbes de Provence, de sel et de poivre

Dans la recette d'origine, la graisse utilisée dans la friteuse est de la graisse de canard (1 litre 1/2)

Ambiance culinaire