Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de scampis surgelés non décortiqués
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre frais
1/4 de bouquet de coriandre
1/4 de bouquet de menthe
4 jeunes oignons
1 piment oiseau rouge ou vert (piment thaï)
15 cl de vodka
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Émincer l'ail et le gingembre, épépiner le piment
Les faire revenir doucement dans un wok avec un fond d'huile, ajouter les oignons émincés avec leurs parties vertes comprises
Augmenter le feu, ajouter les scampis encore surgelées, remuer régulièrement le wok en retournant les scampis
Ciseler finement la menthe et la coriandre
Dès que les scampis sont rouges, ils sont cuits
Jeter les herbes par-dessus, bien mélanger puis retirer du wok et réserver dans un saladier
Verser la vodka dans le wok pour déglacer les sucs, faire un peu s'évaporer le liquide puis verser sur les scampis
Mélanger et servir de suite
Ambiance culinaire