Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 bottes de radis
500 g de lardons fumés
400 g de grenailles
1 échalote
gros sel
beurre
1/4 de salade frisée
2 c à soupe de vinaigre de vin ou de xérès
poivre du moulin
Préparation :
Laver les radis, couper les pointes et les fanes
Blanchir les radis 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Les égoutter et les plonger dans de l'eau froide salée avec des glaçons
Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée
Les éplucher quand elles sont cuites et les maintenir au chaud
Couper l'échalote en fines tranches
Nettoyer la frisés
Faire revenir dans un peu de beurre les lardons et l'échalote
Ajouter les radis afin de les glacer
Jeter l'excédent de gras
Faire chauffer le vinaigre et déglacer le contenu de la poêle au vinaigre chaud
Disposer les feuilles de frisée sur une assiette
Ajouter les pommes de terre coupés en deux dans la longueur
Verser le contenu de la poêle sur la salade et les pommes de terre
Poivrer
Ambiance culinaire