Pot-au-feu de lapin aux poireaux

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 cuisses de lapin
150 g de lardons fumés
4 poireaux
1 gros oignon émincé finement
huile d'olive
beurre
4 grosses pommes de terre Nicola
1 bouquet garni
15 cl de bouillon de poule
noix de muscade moulue

Préparation :
Enlever la partie verte des poireaux et couper les blancs en morceaux de 4 cm
Laver et égoutter

Éplucher les pommes de terre et les couper  en petits cubes

Saler et poivrer les cuisses de lapin
Les faire dorer dans une cocotte de chaque côté  dans un peu d'huile
Ajouter les lardons et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient croquants
Ajouter ensuite l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré

Enlever le lapin, les lardons et l'oignon de la cocotte et y faire fondre une noix de beurre
Déposer les morceaux de poireaux au fond de la cocotte
saler et poivrer  et remettre le lapin, les lardons et l'oignon
Ajouter les pommes de terre

Assaisonner de noix de muscade, de poivre et de sal
Ajouter le bouquet garni et le bouillon de poule
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes

Magazine "à table" de Spar