Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 pêches
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de cognac
sucre impalpable
Pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée de sel
2 c à soupe de beurre fondu
1,5 dl de bière (type pils)
2 dl d'eau tiède
2 blancs d’œuf
Préparation :
Éplucher les pêches et les dénoyauter, les couper en 8 morceaux
Les saupoudrer de sucre et verser un peu de cognac dessus
Laisser mariner 1 heure
Faire une pâte avec la farine, le sel et le beurre
Incorporer la bière et l'eau
Laisser reposer
Juste avant utilisation, incorporer délicatement à la spatule les blancs d’œufs battus en neige
Passer les pêches dans la pâte et les faire frire
Les sortir quand elles sont dorées et les égoutter avec du papier absorbant
Saupoudrer de sucre impalpable
Extrait de "Le vif" 101 recettes pour un été délicieux