Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne et poireaux

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
4 coquilles vides
2 poireaux
2 c à soupe d'huile
10 cl de crème liquide
30 g de chapelure
30 g de beurre demi-sel
gros sel

Préparation :
Fendre les poireaux en deux, les rincer et les émincer
Mettre les poireaux dans une sauteuse avec un peu d'huile et les laisser fondre à feu doux  durant 15 minutes
Ajouter la crème liquide
saler et poivrer
Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes

Préchauffer le four en position grill

Verser du gros sel dans la plaque du four et y enfoncer les coquilles vides

Répartir le fondue de poireaux dans les coquilles
Ajouter deux noix de Saint-Jacques dans chacune d'elles et saupoudrer de chapelure
Parsemer de noisettes de beurre
Poivrer
Enfourner et faire gratiner 5 minutes

Servir aussitôt

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