Pour 4 personnes,
Ingrédients :
100 ml de crème liquide
200 g de chair de crabe
1 pamplemousse rose
3 avocats
1 échalote
100 g de yaourt
Préparation :
Monter la crème en chantilly
Émietter la chair de crabe
Éplucher le pamplemousse et ôter la peau des quartiers
Récolter le jus
Éplucher les avocats, les couper en deux et ôter les noyaux
En couper 8 lamelles et les arroser de quelques gouttes de jus de pamplemousse
Les réserver pour la décoration
Écraser le reste des avocats à le fourchette
Éplucher et détailler finement l'échalote
Mélanger l'échalote avec la chair de crabe (en réserver 2 c à soupe) , ajouter le yaourt et la purée d'avocat
Incorporer la chantilly
Saler et poivrer
Verser le reste du jus de pamplemousse et mélanger
Répartir dans des coupelles ou des bols et décorer avec les lamelles d'avocats et la chair de crabe à l'échalote