Moules au BBQ et vinaigrette

Pour 8 personnes,
Ingrédients :
64 moules de Zéelande jumbo nettoyées
sel et poivre
Pour la vinaigrette  :
40 g d'huile d'olive
20 g de vinaigre de vin blanc
15 g de citron jaune
2 g de poudre de coriandre

Préparation :
Ouvrir les moules à l'aide d'un couteau d'office en détachant la coquille supérieure
Laisser les moules attachées dans la coquille inférieure
Réserver au frais

Préparer la vinaigrette :
Mélanger dans un bol avec un fouet, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et la poudre de coriandre
Assaisonner de sel et de poivre

Verser à l'aide d'une petite cuillère un peu de vinaigrette sur chaque moule
Déposer les moules sur la la grille du BBQ
Les moules sont cuites au bout de quelques minutes lorsqu'elles se détachent de leur coquille
Poivrer et déguster

Variante de ambiance culinaire