Tomates farcies veggie

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 tomates
150 g de quinoa
300 cl de bouillon de légumes ou de volaille
200 g de feuilles de bettes ou d'épinards
2 c à soupe de noisettes
1 échalote
2 gousses d'ail
2 fromages de chèvres artisanaux mi-frais
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Cuire le quinoa dans le bouillon en suivant les indications de l'emballage
Couper le chapeau des tomates, les vider, réserver les chapeaux et la pulpe
Saler l'intérieur des tomates
Émincer l'ail et les échalotes et les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les feuilles de bettes ou d'épinards hachées grossièrement
Ajouter la pulpe de tomates
Saler et poivrer

Faire toaster à sec dans une poêle les noisettes, les concasser dès qu'elles sont dorées

Écraser dans un saladier les fromages à la fourchette, y ajouter le quinoa égouttée, les noisettes, les feuilles vertes et l'échalote

Remplir les tomates avec le mélange et recouvrir des chapeaux 
Saler et poivrer l'extérieur des tomates
Napper d'huile d'olive
Passer au four 30 minutes à 200°

Ambiance culinaire