Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 échalotes émincées
2 gousses d'ail hachées
5 cm de gingembre
400 g de cèleri-rave en morceaux
2 poires (type conférence)
1 litre de bouillon de légumes
2 c à soupe de persil plat émincé
huile d'olive
Préparation :
Éplucher le gingembre et le râper finement
Éplucher les poires, retirer le trognon et les couper en morceaux
Faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre dans un fond d'huile sans coloration
Ajouter le cèleri et les poires.
Recouvrir de bouillon et porter à ébullition
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une émulsion très fine
Passer celle-ci dans une passoire
Assaisonner de sel marin et de poivre noir du moulin
Garnir de feuilles de persil plat coupées finement
Magazine "à table" de Spar