Pour 4 personnes,
Ingrédients :
200 g de pommes de terre
400 g de chou-rave
30 g de beurre
750 ml de bouillon de légumes
150 ml de crème liquide
150 g de maïs en conserve
poivre de Cayenne
jus de citron
noix de muscade
persil
50 g de magret de canard fumé en fines tranches
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et le chou-rave
Les détailler finement
Faire fondre le beurre dans une casserole et y mettre les légumes à suer
Ajouter le bouillon et la crème
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux de 15 à 20 minutes
Réserver 3 louches de légumes entiers et mixer le reste en purée
Ajouter le maïs égoutté
Assaisonner de poivre de Cayenne, de jus de citron, de noix de muscade et de sel
Hacher un peu de persil et l'ajouter à la soupe
Répartir la soupe dans des assiettes creuses et disposer les tranches de magret avant de servir
Week-end Le vif