Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 kg de bœuf coupé en morceaux
3 oignons
4 gousses d'ail
Huile d'olive
150 g de chorizo piquant coupé en fines tranches
1/2 c à café de clous de girofles
1/2 c à café de paprika
1 bâton de cannelle
3 feuilles de laurier
2 c à soupe d'origan frais haché finement
3 piments
1 c à café de sel marin
3 c à café de vinaigre balsamique
2 boîtes de tomates concassées
2 c à soupe de ketchup
2 c à soupe de sucre brun
1 boîte de haricots blancs
1 boîte de haricots rouges
Préparation :
Hacher finement les oignons et les gousses d'ail
Couper les piments dans le sens de la longueur et ôter les graines
Les détailler en fines lanières
Faire dorer la viande dans une cocotte avec un fond d'huile
Retirer la viande de la cocotte ety faire dorer le chorizo (ajouter un peu d'huile si nécessaire)
retire le chorizo de la cocotte et y faire revenir les oignons, l'ail, les épices et les piments jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
Saler et poivrer
Ajouter le vinaigre balsamique, les tomates concassées, le ketchup et le sucre brun
Remettre la viande et le chorizo dans la cocotte
Ajouter 400 ml d'eau et porter à ébullition
Couvrir et mettre au four pendant 2 heures à 120°
Ajouter ensuite les haricots égouttés
Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 1 heure au four
Garnir si souhaité de crème épaisse, de cheddar et de maïs
Magazine "à table" de Spar