Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 courgette
750 ml de bouillon de légumes
2 avocats
le jus d'un citron
200 g de yaourt
100 g de crevettes décortiquées
basilic ou une autre herbe fraîche
Préparation :
Laver la courgette et la couper en petits cubes
Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire la courgette pendant 5 minutes
Retirer du feu et laisser refroidir
Éplucher les avocats, retirer le noyau et émincer la chair en cubes
Arroser les avocats du jus de citron
Mélanger avec le yaourt (réserver 4 c à soupe) et mettre dans le bouillon
Réduire le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe
Saler et poivrer
Émincer les crevettes et les mélanger au yaourt réservé, saler
Répartir la soupe dans des assiettes profondes et disposer ensuite par-dessus le mélange yaourt crevettes
Décorer avec les herbes fraîches et servir
Hors série Le vif week-end