Pour 4 personnes,
Ingrédients :
6 grosses pommes pelées, épépinées, coupées en morceaux
1/4 de tasse de cassonade
2 c à soupe de fécule de maïs
Jus de 1 citron
pour le croustillant :
1/3 de tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1/3 de tasse de beurre mou
2 tasses de pacanes hachées grossièrement (noix de pécan)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les pommes, la cassonade, le fécule et le jus de citron
Verser dans 6 ramequins d'environ 250 ml (1 tasse) ou dans un moule carré de 23 cm
Mélanger les ingrédients du croustillant, répartir sur les pommes
Cuire de 30 à 35 minutes pour les croustillants individuels ou de 35 à 40 minutes pour le grand moule
On peut parfumer de poivre de la Jamaïque, de cannelle, de muscade ou de romarin frais
Servir chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille ou de crème épaisse