Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 rôti de porc de 800 g
1 gros oignon
200 g d'olives vertes dénoyautées
250 g de fromage blanc
2 tomates
3 c à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
2 brins de persil plat
piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Couper 100 g d'olives en tout petits dés
Peler et ciseler l'oignon
Faire revenir dans une cocotte la moitié de l'oignon dans un fond d'huile
Ensuite faire dorer le rôti par-dessus
Mettre le rôti dans un plat allant au four
L'arroser d'un filet d'huile, le saupoudrer de piment d'Espelette, saler et poivrer
Parsemer de dés d'olives et des oignons revenus
Ajouter les reste des olives et des oignons dans le plat et enfourner
Faire cuire 1 heure
Arroser régulièrement le rôti
Ébouillanter 1 minute les tomates, les rafraîchir, les peler et les concasser
Laisser refroidir puis les mélanger au fromage blanc
Saler et poivrer
Laver et sécher le persil
Sortir le plat du four, décorer de brins de persil et servir aussitôt avec le fromage blanc aux dés de tomates
Le vif Week-end