Pour 4 personnes,
Ingrédients :
750 g d'entrecôte
4 brins de thym
1 c à café de grains de poivre
1 c à café de graines de coriandre
4 c à soupe d'huile d'olive
6 échalotes
1 orange non traitée
1 c à soupe de sucre
150 ml de porto
3 c à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Laver et effeuiller le thym
Piler les grains de poivre avec les graines de coriandre
Ajouter le thym et l'huile
Badigeonner la viande de ce mélange
Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 2 heures
Eplucher les échalotes et les couper e deux
Prélever le zeste de l'orange et presser l'orange
Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Déglacer avec le jus d'orange, le porto et le vinaigre
Ajouter les échalotes et la moitié des zestes
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes
Cuire l'entrecôte selon le degré de cuisson souhaité
Répartir le confit dans des assiettes et disposer la viande
Décorer de thym et de l'autre moitié des zestes
Le vif week-end