Pour 4 personnes,
Ingrédients :
800 g d'anchois frais
200 g de petites girolles
le jus de 2 citrons
4 c à soupe de vinaigre blanc
1/2 bouquet de persil plat
4 pluches d'aneth
6 c à soupe d'huile d'olive
1 petit piment rouge (thaï)
Préparation :
Faire nettoyer les filets d'anchois
Mettre les anchois dans un plat creux côté peau vers le bas
Les arroser du jus des citrons et de deux c à soupe de vinaigre blanc
Ajouter le piment épépiné et coupé finement
Mélanger et laisser mariner 1 heure au frais
Nettoyer les girolles
Les faire sauter 10 minutes à feu doux dans un fond d'huile
Saler et poivrer
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil plat
Mélanger le reste de l'huile d’olive avec le reste du vinaigre, saler et poivrer
Émulsionner à la fourchette
Égoutter les filets d'anchois et les répartir dans 4 assiettes
Parsemer de persil haché, d'aneth et de girolle
Arroser de vinaigrette