Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1,2 kgs de potiron
4 œufs
25 cl de crème fraîche
150 g de gruyère ou de comté
poivre et sel
Préparation :
Enlever lachair du potiron et la couper en cubes
Mettre les cubes de potiron dans une casserole avec 1 litre d"eau salée
Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes
Casser les œufs et les battre en omelette
Égoutter et sécher la chair de potiron 5 minutes dans un four préchauffé à 200°
Mixer la chair de potiron, ajouter la crème fraiche, les œufs battus, de la muscade râpée et du poivre
Faire compoter à feu dous pour obtenir une purée épaisse
Râper le comté et le mélanger 2/3 du fromage à la la purée
Vérifier l'assaisonnement
Verser le tout dans un plat à gratin
Saupoudrer du reste de comté râpé et faire gratiner au four