Pastilla au canard

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
3 magrets de canard
3 gros oignons
1 botte de persil plat haché
1/2 boote de coriandre
5 c à soupe d'huile de tournesol
200 g de beurre
6 oeufs
150 g d'amandes
1 paquet de pâte filo
sucre impalpable
cannelle

Préparation :
Enlever le gras des magrets, détailler la viande en petits morceaux de même taille
Éplucher les oignons et les hacher finement, y mélanger le persil et les feuilles de coriandre
Faire chauffer dans une cocotte l'huile avec 50 g de beurre
Saisir la viande de tous les côtés, saler et poivrer
Ajouter lemélange aux oignon et 2 dl d'eau
Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes
Retirer les morceaux de canard de la cocotte

Battre les œufs, saler et poivrer
Fouetter ce mélange avec le jus de cuisson
Verser dans une assiette creuse et laisser refroidir

Faire griller les amandes à sec dans une poêle, laisser refroidir

Faire fondre 150 g de beurre
Disposer une feuille de pâte filo dans le fond d'un plat à four et la beurrer
Placer une deuxième feuille par-dessus et la beurrer à son tour
Recommencer l'opération jusqu'à 4 feuilles superposées
Répartir la préparation aux œufs sur la pâte et disposer ensuite les morceaux de canard
Parsemer des amandes
Rabattre les feuilles du dessous vers l'intérieur
Disposer une feuille de pâte filo sur le viande et la beurrer
Répéter l'opération à 3 reprises
Rabattre aussi ces feuilles vers l'intérieur
Beurrer généreusement le dessus
Placer la pastilla au four préchauffé à 180° pendant 3O minutes
Saupoudrer la pastilla de sucre impalpable avant de servir
Garnir de cannelle en dessinant un motif imitant les rayons d'une roue

Magazine "à table" de Spar