Pour 1 bocal
2 épis de maïs frais
1 échalote finement émincée
½ piment finement émincé
75ml de vinaigre de cidre
25g de sucre
Grains de poivre, de moutarde, de coriandre, 1 clou de girofle
Huile d’olive
Débarrassez les épis de leurs feuilles et de leur barbe. Enlevez les grains en passant une lame de couteau le long du cœur de chaque épi.
Faites chauffer un fond d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’échalote pendant quelques minutes.
Ajoutez tous les autres ingrédients, assaisonnez, amenez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 min.
Laissez refroidir avant de mettre en bocal. Servez le pickles avec des petites boulettes de viande, du pain de viande, sur un beau sandwich garni de pâté, etc.
Candice Köther
2 épis de maïs frais
1 échalote finement émincée
½ piment finement émincé
75ml de vinaigre de cidre
25g de sucre
Grains de poivre, de moutarde, de coriandre, 1 clou de girofle
Huile d’olive
Débarrassez les épis de leurs feuilles et de leur barbe. Enlevez les grains en passant une lame de couteau le long du cœur de chaque épi.
Faites chauffer un fond d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’échalote pendant quelques minutes.
Ajoutez tous les autres ingrédients, assaisonnez, amenez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 min.
Laissez refroidir avant de mettre en bocal. Servez le pickles avec des petites boulettes de viande, du pain de viande, sur un beau sandwich garni de pâté, etc.
Candice Köther