Pour 4 personnes,
Ingrédients :
400 g de viande d'agneau hachée
1 oignon
1 œuf
50 g de chapelure
100 g de farine
huile d'olive
1/4 de botte de persil frisé
1 c à soupe de graines de cumin
huile d'arachide
Préparation :
Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive
Laver et hacher le persil
Piler les graines de cumin dans un mortier
Mélanger dans un saladier l'oignon haché, le persil, le cumin et la chapelure
Ajouter la viande et l’œuf battu
Saler et poivrer
Bien mélanger et former une boule
Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
Faire des boulettes de la taille d'un œuf
Mettre de la farine dans un plat et y rouler les boulettes
Chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte à 180°
Y faire cuire les boulettes jusqu'à coloration foncée
Les retirer et les déposer sur du papier absorbant