Pour 3 à 4 personnes,
Ingrédients:
12 cuisses de grenouilles
4 gros champignons bruns (que l'on peut farcir)
1 camembert
20 cl de crème fraîche
20 g de graines de sésame
épices Tandoori à gogo
1 citron vert bio
1 piment vert frais
sel et poivre
tempura
huile de sésame
Préparation :
Mettre les cuisses de grenouilles dans un plat avec quelques dés de piments verts, beaucoup d'épices tandoori, le zeste et le jus du citron vert, du sel et du poivre, laisser mariner de 1 à 2 heures
Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle (attention, mettre quelque chose sur la poêle car les graines sautent avec allégresse)
Badigeonner les champignons d'huile après les avoir brossés
Les sauter à la poêle avec un peu de beurre à feu vif puis baisser le feu pour terminer la cuisson
Enlever la croute du camembert etle faire fondre à feu doux avec la crème
Retirer les cuisses de grenouilles de leur marinade, et les passer dans la tempura (soit achetée toute faite dans le commerce ou diluer 1 blanc d’œuf avec 250 ml d'eau glacée, 150 g de farine tamisée et 1/4 de c à café de bicarbonate de soude)
Farcir les chapeaux des champignons d'une partie du camembert à la crème et saupoudrer de graines de sésames grillés
Plonger les cuisses de grenouilles entourées de tempura dans une huile à 180° jusqu'à les faire dorer
Verser le restant de la crème au camembert au centre de l'assiette
Parsemer de quelques gouttes d'huile de sésame et de sésame toréfié
Placer les champignons farcis au centre de l'assiette et déposer les cuisses de grenouilles sur les champignons