Crème d'huîtres

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 huîtres
2 échalotes
50 g de beurre
1 carotte
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche liquide
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil

Préparation :
Peler et émincer les échalotes
Décoquiller les huîtres en récupérant l'eau
Réserver les huîtres au frais
Faire revenir les échalotes à feu doux sans coloration dans un peu de beurre
Verser ensuite le vin blanc, laisser réduire puis ajouter le bouillon et porter à ébullition
verser la crème, saler et poivrer et prolonger la cuisson 10 minutes à feu très doux
Couper la carotte en julienne
Faire blanchir la julienne de carotte 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter
Laver, sécher et ciseler la ciboulette
En fin de cuisson, verser l'eau des huîtres
Filtrer la soupe et la répartir dans quatre bols chauds
Ajouter immédiatement les huîtres afin qu'elles soient pochées
Décorer de feuilles de cerfeuil et de la julienne de carotte et de la ciboulette

Numéro hors série du "Le vif week-end"