Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
1 kg de panais
3 brins de thym frais
3 c à soupe de miel
1 c à café de curry
1,5 l de bouillon de légumes
3 dl de crème
persil haché
huile d'olive
Pour les chips de panais :
1 panais épluché coupé finement en tranches à la mandoline
huile de friture
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Éplucher et couper les panais en gros morceaux
Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
Verser les panais, l'oignon, l'ail coupé grossièrement, le thym, le miel et le curry dans un plat à four
Bien mélanger et assaisonner d'huile d'olive
Faire griller 30 minutes au four préchauffé jusqu'à ce que les panais soient tendres
Porter les 3/4 du bouillon à ébullition et ajouter le contenu du plat
Faire cuire à feu doux
Verser le reste du bouillon dans le plat à four et gratter les sucs de cuisson
L'ajouter ensuite à la soupe
Préchauffer l'huile de friture à 190°
Y faire frire les chips de panais
Les sécher avec du papier essuie-tout
Mixer la soupe
Assaisonner de sel marin et de poivre noir
Ajouter la crème et mélanger
Garnir de persil haché et accompagner des chips
Magazine "à table" de Spar