Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de travers de porc nature
180 ml de sauce soja
70 ml de mirin
100 g de sucre roux
6 c à soupe de miel
1 œuf
35 g de farine
40 g de coriandre fraîche ciselée
3 gousses d'ail
1 c à soupe de gingembre frais haché
1 c à café de cinq-épices
1/2 c à café de piment d'Espelette
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de vinaigre balsamique
huile d'arachide
Préparation :
Couper les bouts de côtes en morceaux le long de l'os
Les mettre dans une grande casserole et couvrir d'eau
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes sans couvrir
Égoutter sur du papier absorbant
Mélanger dans un grand plat 60 ml de sauce soja, l’œuf légèrement battu, la farine et 4 c à soupe de miel
Ajouter les travers de porc et bien les pétrir pour les enrober de sauce
Faire chauffer de l'huile dans un wok et y faire sauter les spare-ribs en plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Les enlever et les réserver
Dans le même wok, mettre le reste de la sauce soja, le mirin, le sucre, 2 c à soupe de miel, la coriandre, les gousses d'ail en petits morceaux, le gingembre, les cinq-épices, le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette
Cuire le tout à feu vif jusqu'à ce que le sucre soit dissout
Remettre les travers de porc dans le wok et les réchauffer dans la sauce"
Recette de Candice Kother
Ciné télé revue