Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
huile de noisettes
sauce soja
quelques herbes
jeunes pousses colorées ou copeaux de légumes
20 cl de crème fraîche
1 c à café de wasabi en pâte
1 citron vert
fleur de sel poivre du moulin
feuilles de menthe
Préparation :
Couper les noix de Saint-Jacques en 3 ou 4 fines tranches
Placer les lamelles de Saint-Jacques sur une grande assiettes froide
Mettre au réfrigérateur les assiettes de service
Badigeonner d'huile de noisette et de sauce soja les Sain-Jacques
assaisonner de fleur de sel et de poivre
Battre à part la crème fraîche et incorporer le sel, le poivre, le wasabi et les feuilles de menthe ciselées finement
Il faut obtenir la consistance d'une chantilly
Sortir les assiettes du réfrigérateur et dresser les Saint-Jacques afin de faire un beau damier
Râper quelques zestes de citron vert sur les saint-Jacques et y disposer harmonieusement les jeunes pousses ou les herbes
Disposer sur le côté de l'assiette le contenu d'une cuillère à café de Chantilly par assiette
Servir très frais avec une tranche de pain de campagne toastée et un bourgogne blanc
Le guide des connaisseurs
Recette de Rocky Renaud du restaurant "le passage" à Uccle