Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 homards cuits de 600 g
2 laitues little gem
1 grand fenouil
2 dl de bouillon de légumes
2 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de jus de citron vert
1 c à café de miel
5 c à soupe de mayonnaise
1 c à soupe de ciboulette hachée
1 c à soupe d'estragon haché
1 c à café d'aneth haché
une touche de jus de citron
1 c à café de miel d'acacia
poivre et sel
Préparation :
Éliminer la feuille dure externe du fenouil, couper le fenouil en deux puis le découper en tranches fines
Porter le bouillon à ébullition et le réduire de moitié
Ajouter le jus des agrumes et le miel et laisser réduire encore
Mélanger ensuite le bouillon au fenouil et laisser mariner une nuit
Mélanger à la mayonnaise la ciboulette, l'aneth et l'estragon
Puis ajouter le jus de citron, le miel, le sel et le poivre
Retirer la chair des homards et la découper en morceaux pour la mélanger ensuite à la mayonnaise aux herbes
Détacher les feuilles de laitue, les disposer dans des bols et y répartit la mayonnaise aux herbes et le homard
Magazine "Delhaize"