Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 ravier de fraises
60 ml d'Amaretto
250 ml de crème (40% MG)
2 c à soupe de sucre en poudre (impalpable)
250 g de ricotta
1/2 c à café de cannelle
35 g de pistaches
100 g de dentelles de Bruges (biscuit)
Préparation :
Couper les fraise en lamelles et les déposer dans un bol
Recouvrir d'Amaretto et laisser infuser 10 minutes
Fouetter la crème avec le sucre tamisé dans un autre bol jusqu'à obtention d'un liquide
Y mélanger la ricotta à l'aide d'une spatule pour la rendre plus onctueuse
Y ajouter la cannelle et les pistaches hachées
Émietter quelques biscuits et en tapisser le fond des verrines
Verser une couche de fraises par-dessus, puis la crème à la ricotta
Répéter jusqu'à ce que les verrines soient pleines
Garnir de rondelles de fraises, de pistaches et de Dentelles de Bruges
Magazine "à table" de Spar"