Noix de Saint-Jacques sauce au romarin maison

Pour 2  personnes,
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
3 belles branches de romarin dont on effeuille toute la tige sauf l'extrémité de façon à laisser une jolie touffe
1 gros oignon émincé grossièrement
3 gousses d'ail émincées
Les feuilles du romarin
2 dl de vin blanc sec
0,5 dl de crème
beurre
2 c à café de fond de poisson en poudre
2 c à café de mélange des indiens Mapuce (Terre exotique)
Poivre

Préparation :
Piquer les noix de Saint-Jacques avec les branches de romarin
Réserver (à l’abri des chats)
Faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole avec l'oignon émincé,l'ail et les feuilles de romarin
Faire blondir et ajouter le vin, faire réduire au 1/3
Chinoiser le mélange, remettre sur le feu, ajouter le poivre, la poudre de fond de poisson et le mélange des Indiens Mapuce (attention, cela pique un peu)
Ajouter la crème et laisser réduire de moitié ou jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère à soupe (au besoin ajouter un peu de maïzena)
Saisir les Saint-Jacques dans un fond d'huile d'olive ou de beurre 1 minute sur chaque face
Servir dans de jolies assiettes avec un fond creux au centre
Verser la sauce sur les Saint-Jacques et accompagner de salade par exemple