Asperges blanches à la provençale

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg d'asperges blanches
100 g d'anchois à l'huile (d'olive)
1 gousse d'ail
15 cl de huile d'olive
4 œufs
persil

Préparation :
Éplucher les asperges, casser le bout dur à la base de l'asperge
Cuire les asperges
Éplucher la gousse d'ail
Mixer les anchois et l'ail au robot de cuisine
Ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure  jusqu'à l'obtention d'une sauce
Cuire les œufs pochés
Présenter les asperges sur les assiettes et déposer un œuf par-dessus
Garnir de sauce d'anchois et de  persil ciselé

Remarque :
Certains magasins spécialisés type Alice Délice vendent des poches toutes faites pour cuire les œufs pochés  ( de marque poachies)
C'est très facile, n'oubliez pas, un œuf poché, c'est 4 minutes de cuisson dans l'eau frémissante

Magazine "à table" de Spar