Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 sachet de citronnelle
500 g de scampis (16/20)
500 g de hachis de poulet
4 c à soupe de feuilles de coriandre
2 échalotes
2 piments verts
gingembre
2 gousses d'ail
1 c à soupe de persil haché
1 blanc d'oeuf
quelques c à soupe de farine
huile d'olive
Préparation :
Éplucher les scampis et enlever le canal digestif
Couper les scampis en fins morceaux jusqu'à l'obtention d'un tartare collant
Le mélanger au hachis de poulet
Éplucher les échalotes et les gousses d'ail.
Les émincer finement
Hacher les feuilles de coriandre finement
Couper les piments verts en deux, les épépiner et les couper finement
Éplucher et râper le gingembre
Ajouter toutes les herbes et les aromates au hachis
Ajouter le blanc d’œuf
et bien mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène
Saler et poivrer
Façonner des boulettes d'environ 50 grammes
Utiliser éventuellement un peu de farine pour éviter qu'elles ne collent
Presser les boulettes dans les tiges de citronnelle et les aplatir
Cuire les brochettes à feu moyen sur une grille huilée au barbecue
Magazine "à table" de Spar