Nems impériaux

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
20 galettes de riz (16 cm de diamètre)
200 g de porc haché
1 petite boîte de crabe
6 champignons noirs déshydratés
50 g de germes de soja
1/2 carotte
1/2 oignon
50 g de vermicelles de soja
1 œuf
2 c à soupe de nuoc-mâm (sauce poisson)
6 brins de coriandre fraîche
poivre
sucre
1 bains de friture

Préparation :
 Plonger les vermicelles et les champignons 5 minutes dans de l'eau bouillante
Les égoutter et couper les vermicelles aux ciseaux

Mélanger le porc, le crabe égoutté, les germes de soja ébouillantées, la carotte râpée, les vermicelles, les champignons et l'oignon hachés
Ajouter l’œuf, la coriandre ciselée, 2 pincées de sucre et le nuoc-mâm, poivrer
Réfrigérer 1 heure
Tremper les galettes de riz dans de l'eau selon les indications du paquet
Les poser sur un torchon humide
Bien les éponger !! (pour éviter que les nems n'éclatent à la cuisson)
Poser un boudin de farce près d'un bord et rabattre le bord dessus en serrant la farce, replier les côtés et rouler en serrant, la farce doit être compressée
Faire la même opération pour chaque nem
Les frire 5 minutes par fournée dans l'huile
Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec une sauce à nems

Gala gourmand