Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 belles grosses tomates
400 g de crevettes grises décortiquées
100 g de céleri-rave
3 c à soupe de ciboulette hachée
sucre, sel, poivre et huile d'olive
crème et jus de citron
mayonnaise
Préparation :
Monder les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante
Les retirer et les plonger dans de l'eau glacée
Retirer la peau et les couper en deux, les épépiner
Les placer sur une plaque de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre un peu de sucre fin
Les mettre au four à 50° durant 3 heures
Les sortir et les sécher sur du papier absorbant
Couper en fines duxelles le céleri et le mélanger aux crevettes, à la ciboulette et la mayonnaise
Farcir les demi-tomates et les recomposer
Mélanger un peu de crème avec du jus de citron, du sel et du poivre pour faire une aigrelette
Disposer ce mélange au fond des assiettes et déposer la tomate par-dessus
Mettre des crevettes restantes autour de la tomate
Servir bien frais
Recette de Jean-Michel Dienst
Chef du restaurant "Les pieds dans le plat"
www.lespiedsdansleplat.be