Roulades de volaille en gelée citronnée

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 escalopes de dinde très fines
50 g de pistaches nature mondées
2 citrons
30 g de parmesan râpé
3 c à soupe d'huile d'olive
1 sachet de gelée instantanée au madère (24 g)
1 bouquet de menthe
sel et poivre

Préparation :
Mixer 30 g de pistaches avec la moitié des feuilles de menthe rincées et séchées, le parmesan râpé, une pointe de zeste de citron râpé et un peu de jus de citron
Allonger d'huile d'olive

Tartiner les escalopes salées et poivrées d'une couche de ce pesto
Les rouler et le entourer de film alimentaire en serrant
Les cuire 20 minutes au cuit-vapeur
Laisser refroidir et réfrigérer 1 heure

Délayer la gelée instantanée dans 50 cl d'eau froide
Ajouter un ruban de zeste de citron
Porter à frémissement
Ajouter hors du feu un peu de jus de citron

Débarrasser les roulades de leur film
Débiter en tronçons d'un peu moins de la hauteur de votre verrine
Les répartir verticalement  dans 4 verrines avec le dernier citron coupé en demi-lunes, les feuilles de menthe et le reste des pistaches
Couler la gelée encore liquide
Réfrigérer 4 heures

Gala gourmand