Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
3 oignons
1 petit piment rouge (thaï par exemple)
une c à soupe de cumin en poudre ou mieux au moulin
une c à café de paprika en poudre
une c à café de grains de coriandre
3 brins de coriandre fraîche
3 c à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée
Peler et émincer les oignons finement
Écraser les grains de coriandre
Faire revenir dans une sauteuse avec un fond d'huile les oignons émincés. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Saupoudrer de la moitiés du cumin et de tout les grains de coriandre
Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant
Réserver
Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir
Les couper en rondelles épaisses et les mettre dans un grand plat
Laver, épépiner et émincer très finement le piment
Laver, sécher et effeuiller la coriandre
Ajouter les oignons, le piment et la coriandre dans le plat de pommes de terre
Mélanger et saupudrer du reste du cumin et du paprika
Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer d feuilles de coriandre
Accompagne très bien les viandes grillées et les barbecues