Pour 4 personnes,
Ingrédients :
200 g de foie de morue (en boîte)
400 g de haricots verts très fin
2 échalotes
1 c à café d'estragon ciselé
1 c à café de ciboulette ciselé
1 c à café de cerfeuil ciselé
(éventuellement 1 c à café de basilic)
1 c à café de vinaigre de Xérès
2 c à café d'huile d'arachide
2 c à café d'huile d'olive
1 c à café de jus de citron
sel et poivre
Préparation :
Rincer, éponger et équeuter les haricots verts
Les cuire de 7 à 8 minutes à l'eau bouillante salée
Les plonger ensuite dans de l'eau glacée avec des glaçons
Les égoutter
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre de Xérès, les herbes et les échalotes ciselées
saler et poivrer, incorporer les deux huiles
Répartir les haricots dans 4 assiettes, parsemer de lamelles de foie de morue
Assaisonner d'un peu de vinaigrette
Décorer de ciboulette et éventuellement de basilic
Gala gourmand