Gazpacho vert

Pour 12 personnes,
Ingrédients :
2 tiges de céleri blanc avec les feuilles
2 poivrons verts
2 concombres
3 tranches de pain blanc rassis (120 g sans croûtes)
1 piment vert
4 gousses d'ail
1/2 c à café de sucre
150 g de noix
200 g de jeunes épinards
25 g de feuilles de basilic fraîches
10 g de persil
4 c à soupe de vinaigre de sherry
2,5 dl d'huile d'olive
40 g de yaourt grec
4,5 dl d'eau
sel et poivre  blanc

Préparation :
Laver les différents légumes
Peler les gousses d'ail
Hacher le céleri blanc, les poivrons, les concombres, le pain, le piment etl'ail, tout cela grossièrement
Verser tous les ingrédients dans un blender et ajouter le sucre, les noix, les épinards, le basilic, le persil, le vinaigre, l'huile, le yaourt et la plus grande partie de l'eau, du sel et un peu de poivre blanc. Ajouter des glaçons
Réduire en soupe lisse
Ajouter si nécessaire encore un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée
Assaisonner selon goût
Servir la soupe bien fraiche (ajouter des glaçons si nécessaire)

Magazine "à table" de Spar