Carré de porc à la Saint Feuillien brune réserve

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 beau carré de porc désossé d'un bon kilo
50 g de beurre
sel et poivre
Pour la marinade :
2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
6 gousses d'ail
2 branches de persil
6 branches de thym
6 feuilles de laurier
10 baies de genévrier
1 noix
10 cl d'huile d'olive
75 cl de Saint Feuillien brune réserve

Préparation :
Hacher grossièrement tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger sans saler
Plonger le carré de porc dans ce mélange et laisser mariner 3 jours au réfrigérateur
Après 3 jours, sortir le carré et bien l'essuyer, le saler et le poivrer
Le faire cuire au four avec 25  g de beurre
Une fois le porc cuit, le réserver au chaud
Déglacer le plat de cuisson du porc avec la marinade passée au chinois
Laisser réduire au quart de son volume et monter cette sauce avec le reste du beurre
Découper le porc en tranches assez fines, napper de sauce et servir bien chaud

Voir : http://www.st-feuillien.com/FbieresFR.html