Mousse de foies de volaille à la tripel karmeliet

Pour une dizaine de gourmands :
Ingrédients :
800 g de foies de volaille
6 échalotes
25 cl de Tripel Karmeliet
1/2 litre de crème fraîche (oui la bonne cuisine n'a rien à voir avec la diététique)
50 g de beurre
sel et poivre

Préparation :
Couper les foies de volaille en deux ou trois morceaux chacuns
Émincer très finement les échalotes et les faire revenir au beurre
Ajouter les foies de volaille et les laisser légèrement se coloriser
Arroser ensuite avec la Tripel Karmeliet
Laisser mijoter l'ensemble  une petite vingtaine de minutes
Mixer le tout afin d'obtenir une fine purée et passer celle-ci au tamis pour éliminer tous les morceaux durs restants
Laisser refroidir le mélange
Monter la crème en chantilly (c'est pour perdre quelques calories)
Incorporer celle-ci à la spatule délicatement dans le mélange au foie
Répartir le tout dans une dizaine de ramequins et les placer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit)
Servir bien frais avec des toasts bien chauds

Pour ceux qui désirent enrichir leurs connaissances  http://www.bestbelgianspecialbeers.be/main_fr.html