Mousse de poulet au coulis de poivron rouge à l'Ommegang

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 beaux blancs de poulet
1 blanc d’œuf
25 cl de crème fraîche
2 belles feuilles de basilic
1 gros poivron rouge
20 cl de bière Ommegang
25 g de beurre
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Mixer le plus finement possible les blancs de poulet
Monter cette purée avec le blanc d’œuf et la crème fraîche, assaisonner de sel  et de poivre
Beurrer quatre ramequins et les remplir de la purée de volaille
Les mettre dans une lèchefrite remplie d'eau et cuire au bain-marie
Laisser cuire doucement 20 minutes environ, il faut que la lame d'un couteau plongée dans un ramequin en ressorte sèche
Pendant ce temps, mixer le poivron le plus finement possible et passer le résultat en le tordant dans un linge au-dessus d'une casserole
Ajouter la bière, porter à ébullition  et laisser  réduire au tiers du volume
Monter alors la sauce au beurre
Répartir la sauce dans 4 assiettes creuses et déposer dans chacune d'elles la mousse de poulet
Décorer de basilic ciselé

Pour ceux qui désirent en savoir plus : http://www.charlesquint.be/fr-BE