La sauce tomate de Geert Van Hecke

Ingrédients :
6 tomates Roma
1 petit oignon
1 tête d'ail frais
5 branches de thym frais
2 tiges de basilic
10 ml d'huile d'olive
poivre du moulin
sel marin

Préparation :
Émonder les tomates ( voir recette des tomates confites)
Tailler les tomates en petits dés
Émincer l'oignon et le faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive
Passer les pépins de tomates au chinois et ajouter à l'oignon le jus qui s'écoule
Laisser réduire, ajouter les dés de tomate et poursuivre la cuisson à tout petit feu
Inciser doucement les gousses de la tête d'ail et composer un bouquet lié avec du fil de cuisine avec le thym et le basilic
Ajouter le bouquet garni et l'ail à la sauce et laisser frémir 30 minutes
Passer la sauce au chinois et l'assaisonner de sel et poivre

Ambiance culinaire