Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 kg de moules
1 céleri vert
1 poignée de cerfeuil
4 jeunes oignons
1 petit oignon
6 feuilles d'oseille
2 tiges de menthe
2 brins de persil plat
3 brins de coriandre
2 gousses d'ail
1 poivron vert
30 ml de vin blanc sec
huile d'olive
poivre de moulin
Préparation :
Nettoyer les moules et les rincer longuement
Couper la moitié des feuilles et le pied de céleri, émincer le reste
Retirer les pépins et le membranes intérieure du poivron et le tailler en fines lanières
Couper l'oignon en fines rondelles et les couper ensuite en deux
Hacher grossièrement les fines herbes
Emincer l'ail
Chauffer l'huile dans une grande marmite
Ajouter les moules, le céleri, le poivron, l'ail et l'oignon
Secouer
Verser le vin dans la marmite et la couvrir
Laisser cuire 5 minutes en secouant régulièrement la marmite
Ajouter les fines herbes hachée, secouer encore une fois
Assaisonner de sel marin et de poivre
Accompagner de pain
Ambiance culinaire